首页 >> 工作动态 >>新闻动态 >> 第三期“药品流通企业验证管理现场实操”专题学习班圆满结课
详细内容

第三期“药品流通企业验证管理现场实操”专题学习班圆满结课

时间:2017-08-28     作者:药促工委   阅读

携手合作,共建双赢。2017年8月25-27日由中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员会携北京九纯健科技发展有限公司主办的第三期“药品流通企业验证管理现场实操”专题培训班在河南郑州成功举办。



为了使企业负责人更全面深入地了解《药品经营质量管理规范》和《验证管理》中的各项规定、顺利通过飞行检查,第三期以冷链验证为主题的实操性学习班在河南省郑州市(河南越人医药有限公司)应邀举办。

本次学习由具有丰富冷链验证经验的精英企业北京九纯健科技发展有限公司的王小永老师与大家进行知识分享、经验交流、案例分析与技术指导。

学习共围绕六个方面逐一展开:

一、《验证管理》中对冷链验证的要求。

二、冷库验证实操及验证中常遇到的问题。

三、冷藏车验证及验证中常遇到的问题。

四、冷藏箱或保温箱验证中常遇到的问题。

五、温湿度自动监测系统验证实操及验证中常遇到的问题。

六、冷库、冷藏车、保温箱、温湿度自动监测系统,学员分组模拟验证,专家点评指导。


5908e00984595c18e99f5da23518510.png


冷库、冷藏车、冷藏箱、温湿度自动监测系统验证中常见的问题及验证报告分析都一一进行了详细讲解。整个过程大家都保持着极高的学习热情。北京拜耳医药有限公司的刘经理跟大家分享了保温箱验证报告的撰写;河南省越人医药有限公司的王经理跟大家分享了温湿度监控系统报告的撰写;临沂正通医药有限公司的卞经理和河南省信阳医药有限公司的李经理跟大家分享了冷库验证报告的撰写……

老师的专业讲解使学员们受益匪浅;学员们的热情分享使整个课程更加精彩。第三期药品流通企业验证管理现场实操班以理论结合实际的授课方式,先详细解读国家政策,再进行现场实操,让在场的每一位学员都模拟冷链验证的实际操作,一步一步独立完成整个验证流程,专家予以点评指导。理论知识结合实际操作,真正达到学以致用。提高了验证负责人的操作能力与综合管理水平,这样不仅减少了企业的运营成本,也增强了企业的专业水平,把企业文化与综合竟争力提升到了新的高度。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是食品药品行业深化改革之年。国家对《验证管理》的要求越来越严,越来越细。做为企业冷链验证的负责人有义务完成好冷链验证相关的所有工作,熟练掌握验证流程、做到独立完成自己企业的冷链验证,让企业受益、为企业省钱。中国医药教育协会医药产业创新发展促进工作委员会全体工作人员也将不负众望,携手最专业的验证佼佼者,共同努力搭建企业真正需要的学习平台,不忘初心,砥砺前行。


a7a13e8b84c0314aec8f0ad3a7bb6f8.png


技术支持: 明伦科技 | 管理登录